Catamarca en el lanzamiento de la Semana de los Alimentos Orgánicos

La provincia de Catamarca estuvo representada por la directora de Agroindustria Rocío Leiva en la  66° reunión de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, realizada días atrás en la sede del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

En ese marco, se hizo el lanzamiento oficial de la 2º edición de la Semana de los Alimentos Orgánicos, que ya inició ayer 3 de diciembre y se extenderá hasta el domingo con el fin de promocionar las ventajas de la producción orgánica y fomentar la alimentación saludable. Además, se validó el Plan Nacional Estratégico 2030 donde Catamarca, a través de la Mesa de Producción Orgánica y Agroecológica, realizó valiosos aportes.

El Día Nacional de la Producción Orgánica en Argentina se conmemora el 3 de diciembre, por lo que hasta el domingo, habrá ferias con una amplia variedad de alimentos orgánicos, también se realizarán talleres a cargo de productores, clases de cocina dictadas por reconocidos chefs, degustaciones, actividades para niños, talleres de huerta y compostaje, entre otras actividades que organicen las provincias

En el caso de Catamarca, esta tarde a las 19, arranca la tarea de concientización, difusión y promoción sobre la producción orgánica sustentable y sus beneficios para una alimentación saludable. Las actividades tendrán lugar en instalaciones del Paseo de Compras de Productos Catamarqueños (PCPC)  junto a la realización de la 1° Feria del Vino, hasta mañana jueves, de 19 a 24, que se impulsa con la finalidad de incentivar el consumo de vinos de la provincia y mejorar los canales de comercialización a través de la promoción de sus virtudes para el paladar.